如果非要找一个国家为足球运动代言,桑巴军团肯定当仁不让,足球是巴西人生活中必不可少的一部分,在很多巴西人眼中,足球如生命般重要。作为公认的“足球王国”,身上自然有数不清的荣耀。巴西Shì世界杯历史上最Chéng功的球队,在过往的20届世界杯中,巴西人还从未缺席过哪怕一次世界杯决赛圈。

  Zài20次世界杯之旅中,巴西人曾5次站上世界之巅,是夺冠次数最多的球队,1958年、1962年、1970Nián,巴西在球王贝利的带领下,3夺世界杯Guàn军,从而永久占有了雷米特金杯,贝利也成为唯一一位SānDuó世界杯冠军的球员。1994年的美国世界杯上,巴西在决赛中Diǎn球击败意大利夺冠,塔法雷ěr的狂喜与巴Qiáo的落寞背影,成为了Shì界杯历史上的经典Huà面。2002年,巴西“3RZǔ合”横空出世,为巴西捧得Dì5座金Bēi。

  1958年瑞典世界杯:

  17岁贝利Hèng空出世,Bā西首夺世界杯

  1950年的巴西世界杯上,身为东道主的巴西在决赛中输给了乌拉圭无Yuán冠军。1958年,巴西足球迎Lái了一位不世天才——球王贝利。虽然这一年,贝利只有17岁,但初露峥嵘的贝利已经成为了最炫目的明星,加上加林查、瓦瓦、佩雷拉、扎加洛等天才球员,巴西几乎不可阻挡。Xiǎo组赛中2胜1平名列第一昂ShǒuJìn级,贝利在小组Sài中的表现不温不火,Mò有取得进球。

  贝利哪三Cì夺得世Jiè杯冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利Sān夺冠写传奇)

  不过从淘汰赛开始,贝利大放异彩。与威尔士的1/4决赛中,贝利打进了个人的第一个世界杯进球,帮助巴Xī1-0战胜威尔士杀入四强。半决赛中,巴西与当时方丹领衔的夺冠大热Mén法国队相遇,贝利上演了个人的第一个世界杯帽子戏法,风头完全Yà过了方Dān,巴西5-2大胜Fǎ国进入决赛。

  贝利哪Sān次夺得世界杯冠军(世界杯往Shì系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传奇)

  巴西队的决赛对Shǒu是淘Tài了西德的东道主瑞典。决赛中,瑞典人先进一球,但加林查很快两次助攻瓦瓦将比分反超。下半场又成了贝利的时间,第55分钟,他从头顶挑过后卫,随后凌空抽射将球射入网窝,Dǎ进了那Gè一生中最难忘的进球,被他Tiǎo球Piàn过的瑞典后卫帕林也被这个Jìn球折服,赛后称自己当时几乎要冲上去和贝利一同庆祝这精彩的进Qiú。最后时刻,贝利头球破门,将比分锁定为5-2,巴西人第一次站Shàng了世界之巅。

  1962年智利世界杯:

  贝利伤缺加林查发威,巴西成功卫冕

  携1958年世界杯夺冠的光环,巴西开启卫冕之路,这是一届“粗暴”的世界杯,犯规次数创下新高,已经名扬天下的贝利自然是重点照顾的对象,他Zài首场比赛就被对手踢伤,第二场踢到Yī半就因肌肉拉伤退出Liǎo本届世界杯。

  贝利Něi三次夺得世界杯冠军(世Jiè杯往事系列之冠军Bā西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传Qí)

  缺少了贝Lì的巴西没Yǒu一蹶不振,在“火箭鸟”加林查、瓦瓦、扎加洛等的带领下,巴西2胜1平小组第一出线。四分之一决Sài,他们3-1战胜英格兰进入四强。半决赛面对东DàoZhǔ智利,加林查Pī对手铲得伤痕累累,好在技术出Sè的巴西最终还是以4-2战胜对手进入决赛。两场淘汰赛中,加林查都打入2球,成为最大功臣。

  巴西在决赛中的对手是捷克斯洛伐克,捷克斯洛伐克率先进球,不Guò贝利替身阿马里尔多成为了救世主,他先是将比分扳平,随后又助攻济托头球反超,瓦瓦再进一球将比分最终锁定在3:1,巴西继乌拉Guī、意大利Zhī后,成为第3支两夺世界杯的球队。

  1970年墨Xī哥世界杯:

  贝利三次捧杯,巴西永久保留雷米特杯

  贝利哪三次夺得世界杯冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传奇)

  墨西哥世界杯堪Chèng一届梦Huàn般的世界杯,前两届中Pù力横行的场面消失,取而代之的是多场赏心悦目的经典比赛。这届世界杯,29岁的贝利第四次征Zhàn世界Bēi,Yě是他的最Hòu一次世界杯之旅。

  贝利哪三次夺得世界杯冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传奇)

  小组赛中巴西三战全胜所向披靡,1/4决赛Tā们4-2大Shèng秘鲁,半决赛又以3-1力克乌拉圭。决赛Zhōng,巴XīYù上半决赛与德国鏖战至最后一分钟的意大利。比赛几乎成为巴西人的表演,Bèi利打入2球并送出2Cì助攻,尤其Shì最后一球堪Chèng经典:比赛第86分钟,巴西队员以数十次倒脚Pèi合,由贝利助攻后排插上的球队队长阿尔贝托门前劲射破网,为世界杯历史上留下了一个精彩的团队配合进球。此外,贝利De一次头球也十分精彩。因为三次夺冠,巴Xī永久保留雷米特杯。

  1994Nián美国世界杯:

  巴西四度捧杯,巴乔落寞背影成经Diǎn

  贝利哪三次夺得世界杯冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传奇)

  1994年,世界杯首次来到美国。这届Shì界杯上,巴西在“独狼”罗马里奥的带领下,掀起黄色狂飙。小组赛中,Bā西2胜1平小组第一出线。1/8决赛,巴西1-0战胜东道主美国,成为Bā强之Zhōng唯Yī的非ōu洲球队;1/4决赛,巴西与荷兰áo战加时,最终3-2险胜;半决赛,巴西1-0淘汰瑞典杀入决赛。

  贝Lì哪三次夺得世界杯冠军(世Jiè杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写传奇)

  贝利哪三次夺得世界Bēi冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登Dǐng,贝利三夺冠写传奇)

  决赛中,巴Xī与意大利在120分钟内战成0-0,双方只能来到残酷的点球大战。之后的剧本大家都已经非常熟悉,巴乔最后YīGè出场,Miàn对这个Fēi进不可的点球,巴乔将球打飞,巴西门Jiāng塔法雷尔跪地双手指天,而巴乔呆呆的伫立着,落寞的背影成为这届世界杯的永恒经典。

  2002韩日世界杯:

  3R组合联袂,巴西第Wǔ次Zhàn上世界之巅

  2002年,世界杯首次来到亚Zhōu,中国队也首次杀进世界杯,巧合的是,中国队恰Hǎo与巴西分在一组。这一届世界杯上,罗纳ěr多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥组成的“3R组合”横扫各路诸侯,三人联手Dǎ进15球,帮助巴西以七战全胜的战绩第五次捧起世界杯。

  贝利哪三次夺得世界杯Guàn军(世界杯Wǎng事系列之冠军巴Xī:从未缺席五次登顶,贝利三夺冠写Zhuàn奇)

  小组赛中,巴西4-0Zhàn胜中国,5-2战胜哥斯达黎加,2-1战Shèng土耳其不可阻挡。1/8决赛,巴西2-0将比利时斩于Mǎ下,1/4决赛,巴西2-1战胜Yīng格兰,Xiǎo罗任意球戏弄希曼的画面成为经典。半决赛中,巴西与小组赛对手Tǔ耳其再次相遇,罗纳尔多一剑封喉,巴西与德国会Shī决赛。

  贝利Něi三次Duó得世界杯冠军(世界杯往事系列之冠军巴西:从未缺席五次登顶,Bèi利三夺冠写传奇)

  决赛Zhōng,罗纳尔多与门神卡恩上演巅峰对决,最终Wài星人独进2球,巴西也以2-0击败德国,Duì史第5次Pěng起世Jiè杯,罗纳尔Duō则Yǐ8个进球收获金靴奖。

  俄罗斯世界杯将Shì巴西人的第21CìShì界杯之旅,五星巴Xī能否第六度加冕,不妨让我们拭目以待。